Selezioniamo persone straordinarie

sabato 18 aprile 2015

OGM…COSA SONO?…COME?…PERCHE'?



Sono Organismi Geneticamente Modificati.

COME?
Sono ottenuti inserendo nel patrimonio genetico dell'organismo ospite pezzi di DNA di organismi diversi - cioè che in natura non possono fecondarsi -tramite tecniche di ingegneria genetica.
ESEMPIO
Aumento della resistenza al freddo nelle fragole attraverso l'inclusione della sequenza di DNA dei pesci artici.
PERCHE'?
Alterando il dna è possibile migliorare alcune caratteristiche, come la resistenza di una pianta ai PARASSITI o agli INSETTICIDI o anche aumentare la presenza di NUTRIENTI (vitamine o sali minerali) o ancora ridurre le sostanze TOSSICHE e ALLERGIZZANTI.
SONO PERICOLOSI?
Apparentemente no, nel senso che manipolando piccole porzioni di dna, le caratteristiche dell'organismo manipolato non sono differenti da quelle dello stesso organismo non manipolato (SOSTANZIALE EQUIVALENZA).
Tuttavia, studi tossicologici condotti su animali alimentati con mangime ogm hanno dimostrato differenze nella composizione biochimica, ritardo nell'accrescimento e alterazione delle cellule pancreatiche.
IL CASO DEGLI AMERICANI
Altri studi condotti sull'uomo, in particolare in America,dove gli alimenti ogm sono stati immessi sul mercato da 10 anni senza un'adeguata etichettatura informativa per il consumatore, correlano il consumo di ogm e l'insorgenza di IPERSENSIBILIZZAZIONI, ALLERGIE e ABBASSAMENTO DELLE DIFESE IMMUNITARIE.
Non dimentichiamo poi che il rilascio di ogm tramite l'agricoltura, l'allevamento e la contaminazione accidentale, può produrre EFFETTI IRREVERSIBILI SULL'ECOSISTEMA.
ATTENZIONE a MAIS e SOIA
Queste colture, con i loro SEMI, offrono un prodotto duttile e poliedrico vocato al commercio internazionale : il 60% dei prodotti finiti che troviamo sugli scaffali contiene almeno 1 ingrediente proveniente da colture di mais e soia ogm, oltre a costituire la principale fonte mangimistica per il bestiame.
NORMATIVA ed INTERESSI
Anche se vi sono regolamentazioni severe, soprattutto in Europa, che limitano la produzione e il commercio degli alimenti ogm, non esiste un valido processo di tracciabilità dai campi al piatto di queste colture.
Inoltre essendo spesso brevettati, sono di PROPRIETA' PRIVATA delle aziende per cui gli INTERESSI INDUSTRIALI sono molto alti




PER CONOSCERE E ACQUISTARE INTEGRATORI ALIMENTARI COMPLETAMENTE PRIVI DI OGM CLICCA QUI

Tutte le informazioni riportate sono tratte da fonti accreditate presenti in internet sul tema della salute e benessere.

Nessun commento:

Posta un commento